
Ежедневный тест на эрудицию и кругозор: Кулинарные секреты разных стран (16 июня 2025 года)
Ежедневный тест на эрудицию и кругозор «Кулинарные секреты разных стран» 16 июня 2025 года — это десять познавательных вопросов, каждый из которых содержит в себе интересный факт. Знаете ли вы чем отличается рыба сарган от других рыб? А из чего китайцы готовят «ласточкины гнёзда»? Давайте проверим прямо сейчас!
1
Его называют «поваром королей и королём поваров», его биография написана им самим, а его череп хранится в Парижском музее человека.
Правильный ответ:
Мари Антуан Карем2
Альпийские ньокки и шведский кропкакор — это ...
Правильный ответ:
клёцки3
В полинезийской кухне пищу варили в деревянных мисках. Как им это удавалось?
Правильный ответ:
В миски бросали раскалённые камни.4
Классическое блюдо сычуаньcкой китайской кухни носит образное название «Муравьи взбираются на дерево». Это ...
Правильный ответ:
мясное блюдо5
Верно ли, что у слова «кавардак» кулинарные корни?
Правильный ответ:
Да6
Дайкон — часть ежедневного рациона японцев. А что это за овощ?
Правильный ответ:
Редька7
Правда ли, что яйца в коричневой скорлупе питательней?
Правильный ответ:
Нет8
Рыба сарган имеет интересную отличительную особенность. Какую?
Правильный ответ:
У неё зелёные кости9
Как вы считаете музыка в ресторанах увеличивает сумму заказа или наоборот?
Правильный ответ:
Увеличивает10
Правда ли, что китайское блюдо «ласточкины гнёзда» готовят из настоящих птичьих гнёзд?