найти
Пароль
войти
Ежедневный тест на эрудицию и кругозор: Кулинарные секреты разных стран (16 июня 2025 года) Ежедневный тест на эрудицию и кругозор: Кулинарные секреты разных стран (16 июня 2025 года)

Ежедневный тест на эрудицию и кругозор: Кулинарные секреты разных стран (16 июня 2025 года)

Ежедневный тест на эрудицию и кругозор «Кулинарные секреты разных стран» 16 июня 2025 года — это десять познавательных вопросов, каждый из которых содержит в себе интересный факт. Знаете ли вы чем отличается рыба сарган от других рыб? А из чего китайцы готовят «ласточкины гнёзда»? Давайте проверим прямо сейчас!

1
Его называют «поваром королей и королём поваров», его биография написана им самим, а его череп хранится в Парижском музее человека.

Правильный ответ:

Мари Антуан Карем
2
Альпийские ньокки и шведский кропкакор — это ...

Правильный ответ:

клёцки
3
В полинезийской кухне пищу варили в деревянных мисках. Как им это удавалось?

Правильный ответ:

В миски бросали раскалённые камни.
4
Классическое блюдо сычуаньcкой китайской кухни носит образное название «Муравьи взбираются на дерево». Это ...

Правильный ответ:

мясное блюдо
5
Верно ли, что у слова «кавардак» кулинарные корни?

Правильный ответ:

Да
6
Дайкон — часть ежедневного рациона японцев. А что это за овощ?

Правильный ответ:

Редька
7
Правда ли, что яйца в коричневой скорлупе питательней? 

Правильный ответ:

Нет
8
Рыба сарган имеет интересную отличительную особенность. Какую?

Правильный ответ:

У неё зелёные кости
9
Как вы считаете музыка в ресторанах увеличивает сумму заказа или наоборот?

Правильный ответ:

Увеличивает
10
Правда ли, что китайское блюдо «ласточкины гнёзда» готовят из настоящих птичьих гнёзд? 

Правильный ответ:

Да