найти
Пароль
войти
Тест: Кулинарное путешествие — угадай страну по блюду Тест: Кулинарное путешествие — угадай страну по блюду

Тест: Кулинарное путешествие — угадай страну по блюду

Тест «Кулинарное путешествие — угадай страну по блюду» — это не только развлечение, но и отличная возможность расширить свой кругозор и проявить догадливость. Ну что, поехали?

1
Веджимайт (Vegemite) — это тёмно-коричневая паста на основе дрожжевого экстракта и специй. Она имеет насыщенный солоновато-горький вкус и часто используется как намазка на хлеб, тосты или крекеры. Выберите из списка страну, национальным блюдом которой она является.

Правильный ответ:

Австралия

Пояснение:

Веджимайт (Vegemite) очень популярна в Австралии. Она была создана в 1922 году как местная альтернатива британскому Marmite и является частью австралийской культуры — упоминается в песнях и шутках. Для многих австралийцев — это вкус детства и символ национальной идентичности.

2
В каких странах популярно рыбное блюдо и рождественский деликатес под названием лютефиск? Первоначально он готовился из сушёной трески, которую вымачивали в щёлочи.

Правильный ответ:

В Норвегии и Швеции

Пояснение:

Лютефиск (норв. lutefisk, швед. lutfisk) — это традиционное скандинавское рыбное блюдо, которое особенно популярно в Норвегии, Швеции и Финляндии, а также среди скандинавских диаспор в США и Канаде (особенно в штатах Миннесота, Висконсин и Дакота). В норвегии и Швеции его считают рождественским деликатесом. 

3
Бянбян — это разновидность лапши, которую считают одной из «восьми диковинок» Шэньси, а ее название записывается уникальным и сложным иероглифом. Это национальное блюдо ...

Правильный ответ:

Китая

Пояснение:

Бянбян (кит. трад.

4
Бефстроганов — классическое горячее блюдо из мелко нарезанных кусочков говядины, тушёных в сметанном соусе. А сможете ли вы назвать национальную кухню, к которой оно принадлежит?

Правильный ответ:

Русская кухня

Пояснение:

Бефстроганов (от франц. bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — классическое горячее блюдо русской кухни. Оно появилось в России во второй половине XIX века, а его название связывают с фамилией графа Александра Григорьевича Строганова.

5
Лёгкий суп минестроне готовят из сезонных овощей, иногда добавляя макароны или рис. Это блюдо ...

Правильный ответ:

итальянской кухни

Пояснение:

Минестроне (итал. minestrone) — это традиционный итальянский густой овощной суп, который относится к средиземноморской кухне. Он особенно популярен в регионах Ломбардия, Лигурия и Тоскана.

6
Айсбайн (букв. «ледяная нога») или хаксе («рулька») — сытное блюд, которое готовят, как легко догадаться по названию, из свиной ножки. Считается исконно ...

Правильный ответ:

берлинским блюдом

Пояснение:

Айсбайн (нем. Eisbein, буквально — «ледяная нога») — это классическое блюдо немецкой и австрийской кухни. А в Берлине даже отмечают «День айсбайна» (Eisbeinessen), когда рестораны соревнуются в приготовлении этого блюда.

7
Чтобы приготовить лоймулохи, нужно прибить лосося или радужную форель к доске деревянными колышками, а потом готовить над открытым огнём. Сможете ли вы назвать кухню, которой оно принадлежит?

Правильный ответ:

Финская

Пояснение:

Лоймулохи (фин. Loimulohi или loimutettu lohi, буквально «пылающий лосось») — это традиционное финское рыбное блюдо. Его подают с отварным картофелем, картофельным пюре и/или свежими овощами.

8
Рамэн обладает — суп, который славится своей энергетической ценностью. В каких странах он популярен?

Правильный ответ:

Япония и Китай

Пояснение:

Рамэн — это блюдо, которое принадлежит сразу нескольким национальным кухням: японской, китайской и корейской.

Исторически рамэн появился в Китае, откуда и был заимствован Японией. В Японии это блюдо получило название «тюка-соба» (китайская лапша), а в Корее известно как «рамён».

Рамэн представляет собой блюдо быстрого питания с высокой энергетической ценностью. В его основе лежит пшеничная лапша, которая подается в горячем бульоне. В Японии существует множество региональных вариаций рамэна.

9
Летающий Якоб — куриная запеканка с добавлением соуса чили, сливок, бананов, жареного арахиса и бекона. Такое забавное название она получила благодаря своему изобретателю, который работал в сфере авиаперевозок. Попробуйте назвать страну, чьим национальным блюдом она стала.

Правильный ответ:

Швеция

Пояснение:

Летающий Якоб (швед. flygande Jacob) — это оригинальное блюдо шведской кухни, представляющее собой запеканку из курицы. История создания этого необычного блюда связана с авиаперевозками. Его придумал Уве Якобссон, работавший в этой сфере, что и отразилось в названии. Рецепт впервые был опубликован в шведском кулинарном журнале Allt om mat в 1976 году.

10
Фригэруй напоминает шашлык или кебаб, а его название является уменьшительной формой от frigare «вертел». Это ...

Правильный ответ:

румынское блюдо

Пояснение:

Фригэруй — это традиционное блюдо румынской кухни. Слово «фригэруй» происходит от румынского frigare («вертел»), которое, в свою очередь, образовано от frige («жарить»). Это слово родственно латинскому frῑgĕre и английскому frying.