
Тест: Кулинарное путешествие — угадай страну по блюду
Тест «Кулинарное путешествие — угадай страну по блюду» — это не только развлечение, но и отличная возможность расширить свой кругозор и проявить догадливость. Ну что, поехали?
Правильный ответ:
АвстралияПояснение:
Веджимайт (Vegemite) очень популярна в Австралии. Она была создана в 1922 году как местная альтернатива британскому Marmite и является частью австралийской культуры — упоминается в песнях и шутках. Для многих австралийцев — это вкус детства и символ национальной идентичности.
Правильный ответ:
В Норвегии и ШвецииПояснение:
Лютефиск (норв. lutefisk, швед. lutfisk) — это традиционное скандинавское рыбное блюдо, которое особенно популярно в Норвегии, Швеции и Финляндии, а также среди скандинавских диаспор в США и Канаде (особенно в штатах Миннесота, Висконсин и Дакота). В норвегии и Швеции его считают рождественским деликатесом.
Правильный ответ:
КитаяПояснение:
Бянбян (кит. трад.
Правильный ответ:
Русская кухняПояснение:
Бефстроганов (от франц. bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — классическое горячее блюдо русской кухни. Оно появилось в России во второй половине XIX века, а его название связывают с фамилией графа Александра Григорьевича Строганова.
Правильный ответ:
итальянской кухниПояснение:
Минестроне (итал. minestrone) — это традиционный итальянский густой овощной суп, который относится к средиземноморской кухне. Он особенно популярен в регионах Ломбардия, Лигурия и Тоскана.
Правильный ответ:
берлинским блюдомПояснение:
Айсбайн (нем. Eisbein, буквально — «ледяная нога») — это классическое блюдо немецкой и австрийской кухни. А в Берлине даже отмечают «День айсбайна» (Eisbeinessen), когда рестораны соревнуются в приготовлении этого блюда.
Правильный ответ:
ФинскаяПояснение:
Лоймулохи (фин. Loimulohi или loimutettu lohi, буквально «пылающий лосось») — это традиционное финское рыбное блюдо. Его подают с отварным картофелем, картофельным пюре и/или свежими овощами.
Правильный ответ:
Япония и КитайПояснение:
Рамэн — это блюдо, которое принадлежит сразу нескольким национальным кухням: японской, китайской и корейской.
Исторически рамэн появился в Китае, откуда и был заимствован Японией. В Японии это блюдо получило название «тюка-соба» (китайская лапша), а в Корее известно как «рамён».
Рамэн представляет собой блюдо быстрого питания с высокой энергетической ценностью. В его основе лежит пшеничная лапша, которая подается в горячем бульоне. В Японии существует множество региональных вариаций рамэна.
Правильный ответ:
ШвецияПояснение:
Летающий Якоб (швед. flygande Jacob) — это оригинальное блюдо шведской кухни, представляющее собой запеканку из курицы. История создания этого необычного блюда связана с авиаперевозками. Его придумал Уве Якобссон, работавший в этой сфере, что и отразилось в названии. Рецепт впервые был опубликован в шведском кулинарном журнале Allt om mat в 1976 году.
Правильный ответ:
румынское блюдоПояснение:
Фригэруй — это традиционное блюдо румынской кухни. Слово «фригэруй» происходит от румынского frigare («вертел»), которое, в свою очередь, образовано от frige («жарить»). Это слово родственно латинскому frῑgĕre и английскому frying.